Linguine pastAndrea al Salmone affumicato con panna.

linguine

 

 

Piatto semplice e immancabile nelle nostre cucine.

La sua preparazione non richiede grande esperianza culinaria, ma un po' di attenzione e poco tempo circa un quarto d’ora.

Il suo sapore conquisterà il tuo, ma anche il palato dei tuoi ospiti. Proprio per la sua semplicità e velocità di esecuzione, si presta molto bene come ricetta per ospitare amici e parenti….

Buon divertimento e lavoro.


 

 

Ingredienti per 4 porzioni: 

250 gr di Linguine pastAndrea

200 gr di Salmone affumicato

200 ml Panna da cucina

1 scalogno di piccole dimensioni

Q.B. Latte scremato

Q.B. Vino bianco (Noi suggeriamo PINELLO o CHARDONNAY cantina Parco del Venda)

Q.B. Pepe nero  (Noi suggeriamo PEPE NERO LIKOUALA -Congo Ditta SCHIANCHI)

Q.B. Olio EVO

Q.B. Sale


Preparazione:

Cuciniamo le linguine in abbondate acqua salata, preferibilmente in una pentola a base larga.

Poniamo attenzione alla salatura, il salmone affumicato lo è gia molto di suo.

Nel frattempo prepariamo il salmone, tagliandolo a piccoli cubetti, anche di diverse dimensioni ma sempre non troppo grandi.

Tagliamo la cipolla a cubetti finissimi, versiamola in una padella con un filo di Olio EVO, soffriggiamo a fiamma bassa, appena la cipolla prende colore aggiungiamo il salmone.

Il salmone dopo poco, prenderà tipico colore rosa chiaro, ora versiamo il vino bianco e facciamo sfumare a fiamma viva.

Finito di sfumare versiamo del latte, basta poco, mescoliamo bene. A questo punto versiamo la panna e lasciamo cucinare e amalgamare per bene, nel frattempo pepiamo.

Assaggiate sempre, suggeriamo di non salare il ragù, come anticipato, il salmone affumicato lo è già molto di suo.

Bene... ora è il momento di scolare la pasta, versiamola nella padella, sul fuoco a fiamma bassa, mescoliamola per bene con il ragù, per un minuto, proprio il tempo che tutto si unisca.

Perfetto siamo pronti per servirla, in tavola.


In questa ricetta abbiamo usato un pepe molto aromatico e profumato; se non si può disporre di questa tipologia di spezia, suggeriamo di spolverare con della noce moscata il nostro ragù in fase di cottura e di pepare con pepe nero.

Tieni sempre i piatti in caldo, serviranno a servire meglio la tua ricetta.


Alternative:

Possiamo servire questo piatto anche in bianco, sostituiamo tutti i latticini latte e  panna con alcune foglioline di prezzemolo, aumentiamo di poco la dose di Olio EVO nel soffritto e il gioco è fatto.

Il piatto risulterà anche più leggero.


Abbinamenti di vino:

Franciacorta BRUT biologico Cantina Riccafana

Pinello  Vino fermo, autoctono, cantina Parco del Venda colli Euganei

Chardonnay Vino fermo cantina Parco del Venda colli Euganei


Suggerimento:

pastandrea consiglia sempre di abbinare ad una dieta alimentare corretta molto movimento fisico, ma soprattutto di ingerire quantità di cibo sufficienti alle richieste energetiche del proprio fisico, questo vi aiuterà a vivere meglio e più sani.